28.27
33.41
Спецтемы

Курченко ответил на обвинения в связях с Саакашвили

Курченко ответил на обвинения в связях с Саакашвили-0

Бизнесмен Сергей Курченко заявил, что не знает экс-главу Одесской ОГА Михаила Саакашвили, и сообщил о подаче иска против генпрокурора Юрия Луценко. Об этом информирует Комсомольская правда в Украине.

«5 декабря в Верховной Раде Украины Генеральный прокурор Юрий Луценко безответственно заявил, что Сергей Курченко финансировал протесты Михаила Саакашвили, направленные на свержение существующей власти. Саакашвили не знаю и знать не хочу. А вот с Порошенко мы знакомы и очень даже хорошо», — сказал Курченко.

По его словам, он подает на Луценко в суд за клевету.

«Похоже, что Юрий Луценко сделал заявление, находясь в пьяном угаре после очередной попойки со своим кумом-собутыльником Порошенко. Эта алкогольная парочка настолько достала всю нашу страну, весь народ и меня лично, что я подаю иск о защите чести и достоинства за распространение клеветы к Юрию Луценко», — добавил бизнесмен.

Он также обвинил президента Украины Петра Порошенко в уклонении от уплаты налогов после продажи холдинга UMH Group в 2013 году.

«По имеющейся у меня информации этот коррупционный жиробас после продажи не уплатил никаких налогов в бюджет Украины. Порошенко – обманщик и трус, потому и науськивает везде своего цепного цуцыка Луценко», — сказано в заявлении Курченко.

Ранее сообщалось, что Курченко подал иск против Порошенко и «1+1».

Фото: РБК

Метки: