28.19
32.96
Спецтемы

Автор американского «Акта в поддержку свободы Украины»: Нужно больше санкций!

Автор американского «Акта в поддержку свободы Украины»: Нужно больше санкций!-0

14 января на сайте Роберта Менендеса, сенатора из Нью-Джерси, члена комитета Сената по иностранным делам и одного из авторов «Акта в поддержку свободы Украины», были опубликованы его комментарии насчёт обострения ситуации на Донбассе.

В связи с последними событиями в зоне АТО Менендес призывает начать реализацию закона о поддержке Украины, принятого обеими палатами Конгресса в декабре.

«Поддерживаемые Россией повстанцы в восточной Украине продолжают разрушать жизни невинных людей, омрачать перспективы достижения мира в регионе», – заявляет Менендес.

В качестве примера он назвал трагедию под Волновахой, унёсшую жизни 12 человек. Вину за неё сенатор возлагает на сепаратистов («совершили ничем не спровоцированную атаку»). Кроме того, «неприемлемым» Менендес считает удержание в России Надежды Савченко, немедленное освобождение которой стало «критически необходимым».

Именно два этих фактора заставляют Менендеса говорить о необходимости скорейшей реализации его законопроекта, причём не о воплощении отдельных его положений, а о «полной реализации». 

Среди мер, предлагаемых законопроектом – введение санкций против оборонного, энергетического и финансового секторов российской экономики при одновременном увеличении объёмов военной и невоенной помощи Украине. 

«Я призываю администрацию полностью реализовать этот закон, чтобы показать конкретными действиями нашу борьбу против нарушения Путиным международного порядка и создать условия для того, чтобы Украина стала более мирной и демократической», – пишет Менендес.

Фото: ipnews.in.ua
 

Метки: