28.17
33.35
Спецтемы

Пранкеры призвали Порошенко освободить Саакашвили

Пранкеры Вован (Владимир Кузнецов) и Лексус (Алексей СТоляров) обратились к президенту Петру Порошенко, попросив его освободить Михаила Саакашвили. Текст обращения размешен на странице в Facebook Алексея Столярова.

«Несмотря на то, что Саакашвили является нашим извечным политическим оппонентом, нельзя не отметить мужество экс-губернатора Одессы, практически в одиночку бросившего вызов коррупции, клановости и построению в Украине авторитарного государства.  Мы также прекрасно понимаем, что политическое преследование Саакашвили санкционировано именно вами. Это стало, в том числе, ясно из нашего с вами недавнего разговора от имени премьера Грузии. Все так называемые улики в «деле Саакашвили» сфальсифицированы, причем, сделано это так неумело, что заметно даже обывателям», – написали они.

По их мнению, «сиюминутная политическая выгода» не принесет Порошенко дивидендов в ближайшем будущем, а лишь отвратит от него и от Украины «американских и европейских друзей».

«Сражайтесь с Саакашвили честно, а не с помощью грязных приемов. В связи с чем, призываем вас незамедлительно освободить Михаила Саакашвили, отказаться от дальнейшего преследования и дать ему свободно вести мирную политическую кампанию в Украине», – резюмировали пранкеры.

Напомним, российские пранкеры поговорили с президентом Украины Петром Порошенко от имени премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.

Фото: Вести

Метки: