28.17
33.35
Спецтемы

На учениях в Ровно инструктор попал ученице из пистолета в глаз

В Ровно во время учений патрульных инструктор из пневматического пистолета попал ученице в глаз. Об этом передает Громадське радіо, ссылаясь на мать пострадавшей Викторию Павук.

Сообщается, что инцидент произошел во время урока по тактике. Инструктор Ровенского высшего профучилища ГСО при МВД Украины попал ее дочери в глаз. Женщина обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

«Это было во время урока тактики. Дети сидели на уроке и была пятиминутка. Он сказал, что все могут отдыхать. Дети подняли глаза вверх. Пневматический пистолет был на столе дулом направлен на детей. Там было 13 учеников. И он пришел, хотел наверняка его забрать. Он взял рукой пистолет. Он выстрелил и попал моей дочери в правый глаз. Мы обратились во все органы, куда можно было обратиться. Моя дочь находится в областной больнице Ровно. Чувствует себя плохо, на глаз не видит», – рассказала Павук.

По информации Левого берега, начальник патрульной полиции Ровно Сергей Мерчук сообщил об отстранении патрульного от обучения курсантов.

«Во время обучения наши курсанты отдыхали. Пистолет лежал на столе, и когда был перепад температуры, этот пневматический пистолет выстрелил сам по себе. Это простая случайность. Конечно, во время отработки различных сценариев происходит имитация реальных событий. Ученики имеют спецзащиту и маску на лице. А данный неприятный инцидент мы связываем с тем, что был перепад температуры. На улице была холодная погода, и когда они вернулись в теплое помещение, пистолет выстрелил», – рассказал Мерчук.

Проводится служебное расследование, открыто уголовное производство.

Ранее сообщалось, что патрульную полицию наделили новыми функциями.

Фото: УНИАН

Метки: