Шарий.net

О. Бондаренко: Не же суи не Волноваха

85A

13 января Президент Украины Петр Порошенко в своем видеообращении к украинцам выразил соболезнования в связи с трагедией, которая произошла под Волновахой в тот же день.

Вот что сказал глава государства:

«Террористы из так называемой ДНР выпустили ракетный удар по автобусу с мирными гражданами. Нелюди, для которых кроме обесцененных рублей нет больше ничего святого, намеренно убили 10 мирных граждан, среди них и 14-летнего ребенка. Еще 16 мужчин и женщин – ранены».

Уже сегодня, 14 января,  пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области опубликовала список погибших и раненых в результате инцидента, произошедшего 13 января с пассажирским автобусом.

Вот он.

1 2 3

Думаю, вы уже знаете, какой вопрос я хочу задать.

Где этот 14-летний ребенок? Нет его ни среди погибших, ни среди раненых.

Есть молодые девушки 1990, 1988 года рождения, но это не то.

В списке погибших еще значится некая Старчак Лариса Ивановна из Донецка, чей возраст нам неизвестен.

Однако существует сайт, на котором можно найти всех граждан Украины. Правда — лишь совершеннолетних. И единственная Старчак Лариса Ивановна — как раз жительница Донецка 1944 года рождения.

5Есть ли вероятность, что существует еще Старчак Лариса Ивановна, но 14-летняя и тоже из Донецка, которая погибла в маршрутке? Минимальная.

Так где же этот подросток, на котором акцентировал внимание глава государства? Ведь если Порошенко даже не ознакомлен с перечнем умерших людей, то зачем он публикует в интернете фотографию: «Я – Волноваха»?  Невозможно быть Волновахой, даже не зная деталей этой трагедии.

988847_10204770218630291_1478373732950037870_n

Возможно, существует вариант того, что МВД в список погибших, по какому-то стечению обстоятельств, не внесло именно этого убитого ребенка? Тогда это вопрос к работе правоохранительных органов, которые выдают непроверенную или недостоверную информацию.

Кто знает.

Так или иначе. Не Же суи не Волноваха.

Автор: Ольга Бондаренко