28.17
33.35
Спецтемы

Порошенко: Я – первый президент, показавший надежность сотрудничества с МВФ

Президент Петр Порошенко на украинско-литовском экономическом форуме в Вильнюсе заявил, что его команда выполняет все взятые на себя перед международными партнерами обязательства. Об этом передает Украинская правда.

«Я инициировал… замену налога на прибыль налогом на выведенный капитал. И это должно работать уже с 1 января 2019 года, если парламент эти мои инициативы поддержит. Это означает, что каждая копейка, гривна, евро, которые вы инвестируете, – свободна от налогов», – сказал Порошенко.

По словам главы государства, еще один фактор, указывающий на экономическую стабильность в Украине – своевременное принятие госбюджета.

«Когда я был в Вильнюсе, сегодня ночью парламент – в том числе и после моего «содействия», а за много лет это впервые, когда 7 декабря парламент принимает бюджет. Обычно, депутаты принимали его «под елку», за несколько минут до Нового года», – заявил Порошенко.

Также, утверждает Порошенко, «резко возросли» золотовалютные резервы Украины, банковская система стабилизирована и будет прибыльной во второй половине текущего и в следующем году, продолжается детенизация зарплат.

«Я первый президент, который сегодня демонстрирует надежность сотрудничества с Международным валютным фондом. Ни разу Украина не принимала и не выполняла условия пяти меморандумов. Это означает, что слово, которое мы даем, обязательно воплощается в жизнь», – резюмировал Порошенко.

Ранее Петр Порошенко заявил, что рассчитывает на вступление Украины в Шенгенскую зону.

Фото: пресс-служба президента

Метки: