28.17
33.35
Спецтемы

Минюст: НАБУ украло документы и сбежало через черный ход

Сотрудники НАБУ пришли в здание Министерства юстиции, взяли у уборщицы ключи от кабинетов, заперлись в помещениях, и затем ушли через черный ход. Об этом на своей странице в Facebook написала первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая.

«Сегодня в 7:15 утра без постановления суда в здание Министерства юстиции ворвались сотрудники НАБУ. Незаконно изъяли у уборщицы ключи от кабинетов и заперлись внутри. Когда в половине девятого на работу пришли наши сотрудники и потребовали через закрытую дверь решение суда или хоть какие-то документы, детективы НАБУ бежали без каких-либо объяснений через черный ход», — заявила Бернацкая.

По ее словам, в Минюсте не знают, что могли взять в кабинетах сотрудники НАБУ.

Во время брифинга в Минюсте Наталья Бернацкая объявила, что обращается к генеральному прокурору Юрию Луценко в связи с происшествием.

«Мы обращаемся к генеральному прокурору с заявлением о преступлении, которое было совершено сотрудниками НАБУ сегодня в Минюсте… Мы думаем, что, возможно, могли снимать незаконное прослушивание, которое было установлено, потому что совершались какие-то действия. Это не первый случай, когда мы в своих помещениях находим без каких-либо идентифицирующих признаков прослушивающие устройства», — сказала первый заместитель министра юстиции.

Ранее в Минюсте заявили, что Луганский аэропорт уничтожили с территории РФ.

Фото: 112

Метки: