28.17
33.35
Спецтемы

ОБСЕ о трагедии под Волновахой: Похоже на то, что в 12–15 метрах от автобуса разорвалась ракета

14 января на сайте ОБСЕ была опубликована заметка, в которой наблюдатели излагают полученные ими данные о произошедшем 13 января под Волновахой инциденте. 

Перевод заметки:

«Примерно в 14:35 13 января, как подтвердили местные сотрудники транспортной милиции наблюдателям, ракета «Град» поразила [местность] рядом с пассажирским автобусом, когда он остановился у блокпоста Вооружённых сил Украины примерно в 2 км к северу от Волновахи (35 км к юго-западу от Донецка).

СММ прибыла к месту событий в 17:45 и видела, как из автобуса выносят тела двух убитых пассажиров. Автобус имел осколочные повреждения. По оценкам наблюдателей, такие повреждения соответствуют попаданию осколков ракеты, разорвавшейся в 12–15 метрах от автобуса. СММ посетила госпиталь в Волновахе, где медперсонал подтвердил, что десять пассажиров автобуса погибли на месте, а ещё двое позднее скончались в больнице. Ещё 17 пассажиров получили ранения. 

По предложению СММ, украинский и российский генерал-майоры, главы соответствующих сторон в Совместном центре по контролю и координации, а также руководство «ДНР», согласились провести совместное расследование под эгидой Центра. Одновременно с этим ОБСЕ продолжит свои наблюдения и сделает собственные выводы об инциденте».

Фото: ukrainebusiness.com.ua
 

 

Метки: