28.20
33.20
Спецтемы

Из-за обострения обстановки ОБСЕ сокращает численность наблюдательной миссии на Донбассе

В связи с обострением ситуации в Восточной Украине некоторые странычлены ОБСЕ отозвали из зоны боевых действий часть своих наблюдателей.

Об этом 14 января сказал спикер специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине Майкл Боцюркив, передаёт Deutsche Welle.

Боцюркив отметил, что, согласно данным ОБСЕ, обстановка в регионе «существенно ухудшилась», но не сказал, какие именно страны отозвали своих наблюдателей и сколько сотрудников СММ покинули зону боевых действий. 

Замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Гуг, выступивший на брифинге в Донецке, дополнил высказывания Боцюркива заявлением о том, что ни одна из странчленов ОБСЕ пока не отозвала свой контингент в полном составе.

«Мы продолжаем сотрудничать со всеми этими странами, стараемся обеспечить должный уровень безопасности для представителей всех государств», – заявил Гуг.

Кроме того, Гуг напомнил о планах расширения состава наблюдательной миссии – в скором времени она может расшириться до 500 человек. Сейчас, по данным ОБСЕ, в Украине работают 374 наблюдателя, из которых 217 – в Донецке и Луганске.

ОБНОВЛЕНО. Пресс-служба ОБСЕ заявления об уменьшении количества наблюдателей на Донбассе опровергла.

Фото: ru-news.ru
 

Метки: