28.21
33.12
Спецтемы

В проекте резолюции ЕП нет планов признать террористическими организациями «ДНР» и «ЛНР»

14 января специальный корреспондент телеканала "112 Украина" из Страсбурга Екатерина Трифоненко сообщила, что в проекте резолюции ЕП отсутствует намерение признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями. 


"Текст резолюции для России уже появился на сайте Европарламента. В документе нет определения того, что так называемые "ДНР" и "ЛНР" будут признаны террористическими организациями, хотя европейская группа консерваторов предлагала предоставить именно такое определение деятельности так называемых "ДНР" и "ЛНР". Сошлись на более компромиссном варианте, в частности осуждать любые проявления терроризма на территории Восточной Украины, совершенные боевиками и вооруженными сепаратистами", — рассказала корреспондент. 


Она также сообщила, что депутаты намерены обсуждать ситуацию в Украине позже, хотя этот вопрос уже поднимался на заседании. 


"Евродепутаты едины в том, что Украина в настоящее время является одним из приоритетных направлений внешней политики ЕС и должны быть общие подходы к решению кризиса в Украине. Среди вопросов, что Европарламент не запрещает странам-членам ЕС помогать Украине оружием. Отдельным пунктом стоит вопрос о санкциях против России. Европарламент настроен не ослаблять санкционное давление на Москву", — сказала корреспондент. 


Отметим, что завтра, 15 декабря, состоится голосование по резолюции. 


Напомним, 12-15 января на пленарной неделе Европарламента рассматривается вопрос украинского кризиса. Вчера законодатели заслушали главу ЕК Дональда Туска, заявившего, что пересмотр санкций ЕС в отношении России может состояться в марте. Он сообщил, что соответствующая договоренность была достигнута между Еврокомиссией и лидерами стран-членов Евросоюза. 


Фото: 112

Метки: