28.21
33.12
Спецтемы

Первый после теракта выпуск Charlie Hebdo вышел тиражом 3 млн экземпляров

Сегодня, 14 января, во Франции вышел в продажу новый выпуск еженедельного сатирического журнала Charlie Hebdo. Это первый после террористического нападения на редакцию 7 января выпуск. 


Le Monde сообщает, что текущий номер Charlie Hebdo вышел беспрецедентным тиражом в 3 миллиона экземпляров и, несмотря на огромный по французским меркам тираж, был раскуплен за несколько часов. По сообщениям разных изданных, ранее тираж сатирического журнала составлял от 30 до 60 тысяч экземпляров.


Французская пресса сообщает, что у газетных киосков в Париже скопились очереди, но в большинстве точек продаж журнала уже нет. Продавцы успокаивают читателей тем, что следующая партия экземпляров поступит в продажу уже завтра.

Первый после теракта выпуск Charlie Hebdo вышел тиражом 3 млн экземпляров - 1 - изображение Первый после теракта выпуск Charlie Hebdo вышел тиражом 3 млн экземпляров - 2 - изображение Первый после теракта выпуск Charlie Hebdo вышел тиражом 3 млн экземпляров - 3 - изображение
Свежий номер журнала вышел с обложкой, на которой изображена карикатура на пророка Мухаммеда. Под названием издания размещена надпись «Все прощено» (Tout est pardonné), под которой на зеленом фоне изображен бородатый мужчина в белой одежде и чалме, который держит в руках табличку «Je suis Charlie» (фр. «Я – Шарли»). 


Отметим, что карикатура на обложке – единственное в журнале изображение пророка Мухаммеда. В свежем номере напечатали большое количество карикатур на исламских экстремистов.


Напомним, среди погибших в теракте 7 января были 47-летний главный редактор Стефан Шарбоннье, а также известные карикатуристы – 76-летний Жан Кабю, 80-летний Жорж Волински и 58-летний Бернар Верлак.


Фото: AP

Метки: