Кулеба: права человека в Крыму и на Донбассе пропали из поля зрения Совета Европы

29 ноября 2017, 19:50 | Главное

Украина обеспокоена тем, что в последние месяцы вопросы прав человека в Крыму и на Донбассе исчезли из поля зрения уполномоченных лиц Совета Европы. Об этом передает Европейская правда, ссылаясь на представительство Украины в Совете Европы.

Сообщается, что 29 ноября на заседании Комитета министров Совета Европы комиссар СЕ по правам человека Нилс Мужниекс представил отчет о своей работе за третий квартал 2017 года.

В ответ на презентацию, постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба выразил сожаление по поводу того, что в течение отчетного периода ситуация с защитой прав человека в Крыму и на Донбассе не находилась в повестке дня комиссара. При этом за тот же период кризис с правами человека в Крыму был освещен в отчете управления Верховного комиссара ООН по правам человека и в докладе Human Rights Watch.

По мнению делегации Украины, эти документы четко отразили масштабы противоправных действий и нарушений прав человека, совершенных в Крыму.

«Сегодня мне пришлось отойти от дипломатической риторики и назвать вещи своими именами: за исключением дела Ахтема Чийгоза, который уже освобожден, права человека в Крыму и на Донбассе пропали из поля зрения уполномоченных лиц Совета Европы. Это факт, и это тотально недопустимо», – заявил Кулеба.

Ранее Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не принимает предложение президента Чехии Милоша Земана насчет получения компенсации за Крым.

Фото: УНИАН

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle