28.27
33.53
Спецтемы

Волкер: Миротворцы должны остаться на Донбассе до проведения местных выборов

Волкер: Миротворцы должны остаться на Донбассе до проведения местных выборов-0

Миротворческая миссия ООН должна остаться на Донбассе до завершения местных выборов. Такое мнение высказал специальный представитель США по Украине Курт Волкер в интервью для Левого Берега.

«Мое мнение заключается в том, что важно обеспечить безопасность в зоне конфликта и создать условия для проведения местных выборов. Возможно, несколько месяцев уйдет на прояснение списков избирателей, на подготовку избирательного процесса, создание соответствующих администраций, обеспечение проведения кампании, выступлений кандидатов, избирательных служб и проведения этих выборов. Я думаю, это критический период, когда потребность в миротворцах будет сохраняться», — сказал Волкер.

По его словам, после выбора органов власти можно будет начинать передавать полномочия местным органам управления.

«Как только будут выбраны органы власти, можно будет начинать передавать полномочия назад местным органам управления, и, в конце концов, передать ответственность за безопасность в регионе украинскому правительству. Итак, будет период развертывания, период управления обеспечением выборов и их безопасности, а затем — период перехода под контроль Украины», — добавил спецпредставитель США по Украине.

Ранее Курт Волкер заявил, что президент США Дональд Трамп хочет видеть, как Украина вернет свои территории.

Фото: Громадське

 

Метки: