28.17
33.35
Спецтемы

Аваков: Преступников у нас теперь называют активистами

14 января глава МВД Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook выступил с критикой подмены понятий, которая, по его мнению, стала итогом спекуляций на теме патриотизма и теперь иногда приводит к печальным последствиям.

«То, что раньше принято было называть преступлением и хулиганством – теперь называют АКЦИЯ. А преступников – АКТИВИСТАМИ. Забросать камнями ночью магазин, поджечь, разбить дорогую машину, – называется гражданская позиция и самовыражение. Напасть на депутата, чиновника, врача, или ещё кого – ЛЮСТРАЦИЕЙ кличут», – недоволен Аваков. 

Также министр раскритиковал практику, благодаря которой несовершеннолетним преступникам удаётся уходить от ответственности, поскольку некоторые депутаты, правозащитники и юристы тут же начинают отстаивать их интересы под предлогом борьбы с милицейским произволом. 

«Уважаемые мнимые революционеры и горе-патриоты, дорогая либерально-патриотическая общественность, уважаемая свободная пресса – давайте-ка прекращать – уж простите – дурковать. Пора вновь преступника называть преступником, судить его по закону, а не оправдывать «"патриотизмом"», – призывает министр.

Далее Аваков заявляет о существенной разнице между настоящими патриотами и теми, кто только прикрывается патриотическими идеями. Деятельность последних, полагает министр, рано или поздно может затронуть каждого гражданина, и тогда ситуация может совершенно выйти из-под контроля. 

«Это я к чему. Патриот, если ты действительно патриот – живи по закону страны! Если ты нарушаешь закон – ты преступник, а в военное время – вдвойне. И никаких гвоздей!», – подытоживает министр.

Фото: slovoidilo.ua

 

Метки: