В МИД прокомментировали заявление Германии о поддержке Ягланда

28 ноября 2017, 13:51 | Главное

Поддержка генсека Совета Европы Турбьерна Ягланда со стороны Германии не говорит о том, что Украина теряет союзников. Такое мнение в эфире 5 канала высказал постпред Украины в Совете Европы Дмитрий Кулеба.

«Высказанная позиция Германии гибкая. Я бы ее читал таким образом: Германия поддерживает усилия генсека Совета Европы по поиску возможного решения сложившейся ситуации, но, как подчеркнуто в самом этом комментарии, решение о возвращении России должна принимать Парламентская ассамблея, а не генсек», – дал свою трактовку дипломат.

Кулеба считает, что комментарий Германии является дипломатичным и конструктивным, но при этом оставляющим для Берлина возможность маневра.

«Поэтому я бы не говорил, что мы теряем союзников. Но я могу точно подчеркнуть сейчас, что какие бы наши друзья и союзники не уговаривали нас согласиться на возвращение России в ПАСЕ, для нас этот подход неприемлем», – уточнил постпред.

Напомним, украинская делегация в ПАСЕ критикует Ягланда за попытки вести диалог о возвращении российской делегации в Ассамблею. Германия высказалась в поддержку усилий Ягланда.

Фото: parliament.ge

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle