28.17
33.35
Спецтемы

Аваков: на Донбассе тяжелой техники противника больше, чем на вооружении Великобритании

На Донбассе сейчас работает оперативная группировка российских войск, переброшенных на неподконтрольную Киеву территорию с таким количеством военной техники, как на вооружении у крупных европейских стран. Об этом во время Национального экспертного форума «Украина: в стремлении к равновесию» заявил глава МВД Арсен Аваков, передает пресс-служба ведомства.

«Под видом военизированных формирований ЛНР/ДНР работает оперативная группировка российских оккупационных войск, в состав которой входят первый и второй российские армейские корпуса. Общая численность первого и второго российского армейского корпуса – 35500 человек, 478 танков, 848 бронемашин, до 208 систем залпового огня, до 750 минометов, три противотанковых средства. 478 танков и 800 БТР – это больше, чем на вооружении Великобритании», – сказал Аваков.

Аваков: на Донбассе тяжелой техники противника больше, чем на вооружении Великобритании - 1 - изображение

По словам министра, украинские военные не просто «стоят перед российской угрозой, но и обеспечивают безопасность Европы».

Поэтому, считает Аваков, когда речь идет о безопасности и балансе в мире, надо помнить, какой вклад делает Украина.

«Когда мы говорим о балансе, о Минском процессе и о том, что Украина должна идти первой на уступки, то мы должны привести этот аргумент каждому из действующих политиков и сказать, что не надо лицемерить. Мы стоим перед угрозой, которая перед нашими границами. Держим безопасность Европы. Это то, с чего надо начинать разговор, когда мы говорим о безопасности», – резюмировал глава МВД.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что РФ увеличила воинский контингент на Донбассе.

Фото: slovoidilo.ua

Метки: