28.31
33.16
Спецтемы

В Германии поддержали позицию Ягланда по России

В Германии поддержали позицию Ягланда по России-0

Правительство Германии поддерживает усилия генерального секретаря Совета Европы Турбьёрна Ягланда в вопросе участия России в ПАСЕ. Об этом идет речь в официальном ответе МИД ФРГ на запрос Deutsche Welle о позиции Берлина относительно недавних заявлений Ягланда о роли РФ в Совете Европы.

В официальном ответе сказано, что правительство Германии «поддерживает генерального секретаря Совета Европы Турбйорна Ягланда в его усилиях по поиску решения для будущих вызовов».

«Совет Европы – важный международный актер, выступающий за права человека, демократию и верховенство права, который призван поддерживать и усиливать диалог 47 стран-участниц из этих и других тем», – отмечено в документе.

В германском МИД назвали Совет Европы незаменимым в качестве «хранителя» Европейской конвенции по правам человека и более 200 других конвенций, соблюдение которых контролирует ЕСПЧ.

«Будет ли и с какими правами российская делегация вновь участвовать в заседаниях Парламентской ассамблеи Совета Европы, должны решать сама российская делегация или ПАСЕ, в которую входят депутаты стран-членов Совета Европы», – резюмировали в ведомстве.

Ранее представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил, что возвращение России в ПАСЕ лоббируют «мощные силы».

Фото: Collins Flags

Метки: