28.27
32.88
Спецтемы

Патриарх Филарет призывает признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями

Патриарх Филарет призывает признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями-0

Глава УПЦ-КП патриарх Филарет выступил с осуждением произошедшего под Волновахой, обвинил в произошедшем «ДНР» и «ЛНР», в связи с чем предложил признать эти организации террористическими.

Об этом 13 января сообщила пресс-служба Украинской православной церкви Киевского патриархата.

«Днём 13 января с территории, которая контролируется прокремлёвскими террористами из так называемой Донецкой народной республики, был совершён обстрел блокпоста украинских вооружённых сил возле населённого пункта Волноваха в Донецкой области», – излагает Филарет свою версию произошедшего.

В заявлении патриарха названо место, с которого, по его мнению, велся обстрел – «из жилой зоны населённого пункта Докучаевск», а целью этих действий было «вызывать ответный огонь со стороны украинских вооружённых сил».

Кроме того, Филарет заявил о «заблаговременном прибытии» к месту событий российских журналистов, которые впоследствии должны были отснять и использовать материал для антиукраинской пропаганды. 

«Расстрел террористами автобуса с мирными жителями возле Волновахи – преступный акт, который ставит условие к международному сообществу признать так называемые ДНР и ЛНР и вооружённые формирования, действующие на их стороне, террористическими организациями», – считает Филарет. 

С таким призывом он обращается к ООН, ОБСЕ, ЕС, США, Канаде и всему мировому сообществу. 

Дополнительно патриарх предлагает признать страны, организации и людей, поддерживающих «ДНР» и «ЛНР», «спонсорами терроризма, со всеми [вытекающими] правовыми последствиями».

Фото: politrada.com
 

 

Метки: