28.17
33.35
Спецтемы

Минэнергоугля о реализации мер, которые должны способствовать прекращению веерных отключений

13 января пресс-служба Министерства энергетической и угольной промышленности Украины сообщила о том, как ведомство намерено бороться с дефицитом энергоресурсов в Украине. 

В публикации сказано о прекращении экспортирования электроэнергии в Беларусь и Молдову. Это временное решение, призванное «поддерживать сбалансированный режим между потребляемой и генерируемой электрическими мощностями в Объединённой энергосистеме Украины и избежать отключений пользователей от электроэнергии». 

Кроме того, ограничен экспортный потенциал Бурштынской ТЭС, и освободившиеся благодаря этому мощности планируется использовать «для покрытия нагрузки в основной части ОЭС Украины»

Ранее министерство поручало компании «Укрэнерго» обеспечить техническую возможность импорта электроэнергии в объёме до 1500 МВт, однако реальный объём импорта к 12 января составлял 86 млн кВт.

Также заявлено, что были диверсифицированы пути импорта угля в Украину. Согласно приведённым данным, с сентября по декабрь 2014 года в Украину было ввезено 2292,9 тысячи тонн угля. 

Помимо всего прочего, Минэнергоугля информирует о том, сколько угля осталось на складах ТЭЦ и ТЭС. По состоянию на 6 января запасы составляли 11 396 тысяч тонн при ежедневных расходах 80 тыс. тонн и объёмах поставок в 70 тыс. тонн. Меньше всего угля осталось на четырёх ТЭС: Змиевской, Трипольской, Криворожской и Приднепровской.

Фото: panoramio.com

 

Метки: