28.17
33.35
Спецтемы

МИД Украины: Требуем от России выведения её подразделений с территории нашей страны

Об этом говорится в заявлении ведомства, опубликованном 13 января и посвящённом обстрелу автобуса на блокпосте под Волновахой.

По данным МИД, обстрел велся из района Докучаевского, контролируемого «незаконными вооружёнными формированиями», и произошёл неслучайно – «террористы сознательно целились в мирных граждан».

Министерство иностранных дел утверждает, что свободное демократическое общество считает любые попытки запугивания и террора неприемлемыми, свидетельством чему стал масштабный Марш Единства, прошедший в Париже 11 января. 

В то же время, продолжает пресс-служба МИД, с момента подписания Минских соглашений в Украине погибли 118 мирных жителей, а «сегодня этот трагический список пополнился ещё 11 именами».

Затем в публикации следует призыв к мировому сообществу и ряд требований к России.

Мировое сообщество МИД призывает «не дать превратить невинные жертвы украинских граждан в простую статистику» и должным образом «осудить и наказать» деятельность тех, кто стоит за происшествием. 

От России украинское внешнеполитическое ведомство «в очередной раз требует немедленно вывести свои подразделения с территории Украины, прекратить поддержку терроризма, услышать призывы мирового сообщества о необходимости полной имплементации Минских договорённостей и возвращения мира на Донбасс». 

О каких именно российских подразделениях идёт речь, в пресс-релизе МИД не уточняется.

Фото: liga.net
 

Метки: