28.33
33.33
Спецтемы

Турчинов: Инцидент под Волновахой – ещё одно свидетельство звериной сущности российской политики

Турчинов: Инцидент под Волновахой – ещё одно свидетельство звериной сущности российской политики-0

13 января секретарь СНБО Александр Турчинов раскритиковал практику отправки Россией гуманитарных конвоев на Донбасс. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. 

Описывая ситуацию на востоке страны, Турчинов сказал, что за прошедшие сутки украинские позиции были обстреляны 84 раза, и это является крупнейшим показателем с начала года, «неслучайно совпавшим с прохождением через неконтролируемую часть границы так называемых российских "гумконвоев"».

Гумконвои, по мнению Турчинова, на самом деле не обеспечивают жителей Донбасса гуманитарной помощью, а «пополняют огневые мощности российско-террористических группировок».

Все эти действия России, продолжил Турчинов, и привели к произошедшему сегодня инциденту под Волновахой, из-за которого погибли гражданские лица. Таким образом, считает секретарь СНБО, Россия своим поведением срывает процесс мирного урегулирования и демонстрирует истинную суть своей политики.

«Убийство мирных людей, как и сбитие «Боинга», является ещё одним свидетельством звериной сущности российской политики, – сказал Турчинов.

В завершение своего заявления он подчеркнул, что действия России потребуют «адекватного ответа со стороны Украины» и будут впоследствии рассматриваться судьями Гаагского трибунала.

Фото: business.ua
 

 

Метки: