28.29
33.55
Спецтемы

Минфин США увидел прогресс в реализации реформ в Украине

Минфин США увидел прогресс в реализации реформ в Украине-0

Текст соответствующего заявления 13 января был размещён на сайте Министерства финансов США. 

В нём говорится о том, что США планируют предоставить Украине кредитных гарантий на 1 млрд долл. в первой половине 2015 года, и столько же – во второй.

Для получения первого миллиарда Украине следует «оставаться на пути программы реформирования, согласованной с МВФ», а для второго – «демонстрировать определённый прогресс в реализации реформ» и наличие необходимости его предоставления. 

По прогнозу американского ведомства, эти 2 млрд. долл. помогут украинскому правительству защитить наименее обеспеченные слои населения страны от влияния начатой реорганизации экономики. 

Сейчас, утверждается в заявлении, несмотря на сложные обстоятельства, Кабмин демонстрирует определённые успехи в борьбе с коррупцией, восстановлении энергетического сектора, соблюдении принципа верховенства права, усовершенствования финансовой системы, усиления позиций бизнеса. Отмечено, что прогресса по всем этим направлениям удалось достичь невзирая на «дестабилизирующие действия России в Крыму и на востоке Украины».

Одобрили в Минфине США и сотрудничество Украины с МВФ, миссия которого сейчас находится в Киеве и совместно с политической элитой страны планирует разработать новую программу экономической поддержки Украины.

«Мы с удовлетворением отмечаем значительный прогресс в проведении реформ, который сейчас демонстрируют украинские власти, приветствуем их тесное сотрудничество с МВФ и их приверженность проведению сложных, но необходимых реформ», – процитированы в заявлении слова министра финансов США Джейкоба Лью.

Фото: joinfo.ua

Метки: