28.25
32.89
Спецтемы

Тимошенко: Когда мы наконец признаем, что в стране война, а не эфемерная АТО?

Тимошенко: Когда мы наконец признаем, что в стране война, а не эфемерная АТО?-0

13 января под Волновахой попал под обстрел автобус, перевозивший мирных жителей, и глава фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила в связи с этим с комментарием, в котором призвала признать происходящее на Донбассе войной.

Об этом сообщила пресс-служба партии «Батькивщина».

«Сегодняшний ужасный расстрел автобуса – ещё одна чёрная страница в истории войны, развязанной Путиным против Украины. Страница, которая забрала как минимум 10 жизней мирных украинцев, которые просто ехали из одного города в другой», – напомнила Тимошенко.

По её мнению, произошедшее нельзя считать случайным стечением обстоятельств, зато можно сравнить с крушением «Боинга», который глава «Батькивщины» расценивает как «настоящее убийство». И когда происходят такие события, добавила Тимошенко, следует несколько иначе относиться к терминологии. 

«Что ещё должно произойти, чтобы, наконец, было признано, что на нашей территории происходит не эфемерная АТО, а настоящая война? Надо сделать соответствующие выводы и назвать вещи своими именами», – призывает политик.
 
Согласно заявлению Тимошенко, речь идёт о войне между Владимиром Путиным и «всем демократическим миром», который вместе с Украиной должен постараться эту войну остановить. 

«Надеюсь, что новый раунд переговоров вместе с усилением санкций и военной помощью Украине наконец-то принесёт нам мир», – резюмировала Тимошенко.

Фото: comments.ua

 

Метки: