28.38
33.78
Спецтемы

Азаров: Конфликт 30 ноября на Майдане начал «Правый сектор»

Азаров: Конфликт 30 ноября на Майдане начал «Правый сектор»-0

События в ночь с 30 ноября на 1 декабря 2013 года на Майдане были спровоцированы «Правым сектором». Об этом в интервью медиаэксперту Анатолию Шарию заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Когда пришла вся информация, пришли все отчеты, стало ясно, что мы столкнулись с колоссальной провокацией, потому что вначале т. н. Правый сектор напал на дежурное подразделение милиции, которое охраняло палатки, в которых было максимум два десятка человек, а может и меньше», – сказал Азаров.

По его словам, в результате драки пострадали 12 милиционеров, из-за чего было вызвано подкрепление, применившее силу к людям в палатках.

Азаров утверждает, что «Правый сектор» успел сбежать, а действия силовиков против людей в палатках он назвал чрезмерными.

Также экс-премьер считает, что целенаправленного приказа о разгоне протестующих не было, и речь идет именно о провокации.

«Я думаю, что никакого приказа или злонамеренного плана с нашей стороны не было, а была против нас провокация, в которую наши люди из-за недалекого своего развития въехали», – полагает бывший премьер.

Видео с 08.40:

Ранее в украинском МИД заявили, что Янукович и Азаров не смогут воспользоваться безвизом.

Фото: РИА Новости

Метки: