Климкин прокомментировал ситуацию в Луганске

22 ноября 2017, 11:48 | Новости

События в Луганске показывают, что Россия руководит всеми процессами в неподконтрольной Украине части Донбасса. Об этом в комментарии для СМИ заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Говорили о разборках, но это же не только там разборки внутри, между бандами, это также разборки между российскими спецслужбами. Это очень четко доказывает, что именно Россия там всем рулит. Это еще один аргумент для мирового сообщества», – сказал министр.

Из этого он сделал вывод, что предложения России о прямых переговорах с представителями Луганска несостоятельны, и именно Москва «на 101 процент» контролирует происходящее в городе.

По словам Климкина, в связи с ситуацией в Луганске нельзя исключать провокаций, обстрелов и угрозы для гражданского населения, поэтому накануне прошли дискуссии о том, как украинской власти нужно реагировать на происходящее.

«Конечно, мы должны подумать и о безопасности наблюдателей ОБСЕ, потому что эта ситуация может быть использована для ограничения сферы ее деятельности и новых манипуляций с оружием. Все читали, что там и колонны с оружием, и танки. Поэтому ситуация очень серьезная, мы следим за ее развитием», – добавил министр.

Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко провел заседание Военного кабинета по ситуации в Луганске.

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle