28.31
33.16
Спецтемы

В России возбудили очередное дело о «геноциде» русскоязычного населения в Украине

В России возбудили очередное дело о «геноциде» русскоязычного населения в Украине-0

13 января пресс-служба Следственного комитета России сообщила, что комитет возбудил еще одно уголовное дело по фактам якобы «"геноцида" русскоязычных мирных граждан во время обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса». 


«Главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело по фактам массовых обстрелов в период с 1 декабря 2014 года по 12 января 2015 года из установок залпового огня "Град", "Ураган", самоходных артиллерийских установок "Акация" и "Гвоздика", другого тяжелого вооружения, в том числе с применением зажигательных боеприпасов, городов Донецк, Горловка, Докучаевск и Оленовка, а также других населенных пунктов. В результате этих обстрелов было убито более 40 человек, более 120 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в городах Донбасса частично или полностью разрушены жилые дома, а также объекты социальной инфраструктуры и коммуникации»,– сказано в сообщении.


Сотрудники следственного комитета считают, что у них есть право «привлекать иностранных граждан, совершивших преступление вне пределов Российской Федерации, к уголовной ответственности в случаях, если преступление направлено против гражданина Российской Федерации».


Напомним, в сентябре прошлого года в России уже возбуждали дело о «геноциде» русскоязычного населения в Украине.


Фото: sledcom.ru

Метки: