Шкиряк: Мы с Геращенко ни разу не ошиблись с российским следом

20 ноября 2017, 10:20 | Новости

Советник главы МВД Зорян Шкиряк в интервью для канала 112 Украина заявил, что он и его коллега Антон Геращенко ни разу не ошиблись в своих заявлениях о «российском следе» в преступлениях.

«Нас с Антоном Геращенко часто упрекают, что, мол, не успело что-то случиться, а Шкиряк и Геращенко сразу объявляют, что это «рука Кремля» и агенты российских спецслужб. Там, где видим,– там выражаем свою позицию. Пока мы ни разу не ошиблись. На данный момент, если брать раскрытые преступления, где есть доказанный след, мы ни разу не ошиблись. Если будет что-то другое, с меня шапка не упадет, я скажу: «Был не прав»», — сказал Шкиряк.

По его словам, он и Геращенко аргументируют свою позицию.

«Конечно, три года назад у меня не было практики и необходимых знаний. Сегодня, оглядываясь на то (я все время, между прочим, учусь), я могу достаточно профессионально оценивать те или иные вещи, не являясь при этом дипломированным специалистом-криминалистом. Мы время от времени об этом говорим: за каждым из самых резонансных преступлений, перечисленных выше, по моему мнению, в определенной степени стоит Российская Федерация», — пояснил советник главы МВД.

Ранее Шкиряк заявил, что не сомневается в состоянии алкогольного опьянения сотрудника МВД, совершившего ДТП в Киеве.

Фото: YouTube

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle