28.17
33.35
Спецтемы

Рада обратилась к Путину, Меркель, Олланду и ПАСЕ с просьбой об освобождении Савченко

На пленарном заседании парламента 13 января депутаты проголосовали за два постановления соответствующей тематики. Об этом сообщает сайт канала 112-Украина. (304 и 306 голоса соответственно).


Постановление №1700 предполагает обращение к Ангеле Меркель, Франсуа Олланду и Владимиру Путину, №1701 – к ПАСЕ. 


Во втором документе отмечено, что Верховная Рада уже обращалась в российскую Госдуму, лично к Владимиру Путину и международным структурам на этот счёт. 


«Верховная Рада Украины рассчитывает на международную солидарность и поддержку и обращается к канцлеру Федеративной Республики Германии Ангеле Меркель, президенту Французской Республики Франсуа Олланду и президенту Российской Федерации Владимиру Путину, как к лидерам стран, которые будут принимать участие в анонсированной встрече по урегулированию ситуации на Донбассе в "нормандском формате" с призывом безотлагательно принять все необходимые меры для скорейшего освобождения народного депутата Украины VIII созыва, члена постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Надежды Викторовны Савченко, а также освобождения Олега Геннадиевича Сенцова и других граждан Украины, которые вопреки их воле противоправно содержатся на территории Российской Федерации», – говорится в постановлении №1700.


Текст постановления №1701 идентичен, и различие только в том, к кому эти документы обращены.


Фото: kyivpost.com

Метки: