Порошенко: Майдан и Небесная сотня изменили ход мировой истории

17 ноября 2017, 13:33 | Новости

Создание мемориального комплекса в честь Майдана и Небесной сотни имеет большое значение для Украины. Об этом в твиттере заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы должны сохранить память о людях, которые изменили ход истории и в Украине, и в Европе, и в мире. Увековечение памяти Героев Небесной сотни, событий Революции достоинства, сооружение Мемориального комплекса имеет большое общественное и государственное значение», – считает президент.

Для проведения конкурса на проект Мемориала был подписан меморандум о сотрудничестве между Министерством культуры Украины, организатором конкурса Hossbach Lehmhaus GbR и «Благотворительным фондом Порошенко».

Президент также написал, что его благотворительный фонд выделит 3 млн гривен на организацию международного открытого архитектурного конкурса на лучшее проектное предложение по созданию Мемориала.

Напомним, ранее Порошенко заявил, что Евромайдан подтолкнул Россию к фальстарту.

Фото: tv.ua

Статьи по теме
Зеленский не стал отвечать на вопрос о ситуации в «Нафтогазе» Зеленский не стал отвечать на вопрос о ситуации в «Нафтогазе»
6 мая 2021, 16:57 | Новости
Путин о российских вакцинах: «Просты и надёжны, как автомат Калашникова» (видео) Путин о российских вакцинах: «Просты и надёжны, как автомат Калашникова» (видео)
6 мая 2021, 16:21 | В мире
«Мы везде, включая головы украинских политиков» — МИД РФ «Мы везде, включая головы украинских политиков» — МИД РФ
6 мая 2021, 15:51 | Новости
Песков прокомментировал возможную работу Боширова и Петрова на Кремль Песков прокомментировал возможную работу Боширова и Петрова на Кремль
6 мая 2021, 14:45 | В мире
Стали известны возможные страны для встречи Путина и Байдена Стали известны возможные страны для встречи Путина и Байдена
6 мая 2021, 10:43 | В мире
Кулеба: возможная встреча Байдена и Путина не противоречит интересам Украины Кулеба: возможная встреча Байдена и Путина не противоречит интересам Украины
6 мая 2021, 09:23 | В мире
Британия направила боевые корабли к острову Джерси из-за спора с Францией Британия направила боевые корабли к острову Джерси из-за спора с Францией
6 мая 2021, 08:56 | В мире
Ольга Шарий дала интервью журналу «Фокус» Ольга Шарий дала интервью журналу «Фокус»
5 мая 2021, 23:19 | Новости
Lifestyle