Залищук возмущена терминологией ЕС в отношении Донбасса

16 ноября 2017, 23:03 | Новости

Народный депутат Светлана Залищук на своей странице в Facebook осудила Евросоюз за использование термина «конфликт» в отношении ситуации на Донбассе.

«Евросоюз в официальном отчете по оценке реализации Соглашения об ассоциации назвал войну в Донбассе «конфликтом на востоке страны, спровоцированным дестабилизирующими действиями России». То есть не агрессией и не оккупацией со стороны России, которые являются международными преступлениями с точки зрения закона. А неким «конфликтом», ответственность по которому размазана между строками европейского дипломатического сленга», — написала Залищук.

По ее словам, использование такого термина непривычно для текстов резолюций Европарламента.

«Если Украина на уровне национального законодательства не может определить ответственность агрессора, то нет смысла надеяться, что это сделает ЕС. Считаю, что такая официальная терминология со стороны ЕС является серьезной проблемой в дальнейшей борьбе Украины за то, чтобы Россия, наконец, заплатила за оккупацию Донбасса. Планирую инициировать на уровне комитета обращение в офис Могерини по изменению терминологии», — сказано в публикации нардепа.

Ранее Светлана Залищук заявила, что глава МИД Австрии Себастьян Курц своими глазами видел роль РФ на Донбассе.

Фото: Украинские Новости

 

топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle