28.19
32.96
Спецтемы

CNN: «Киберхалифат» не выкладывал в твиттере Центрального командования США секретных документов

CNN: «Киберхалифат» не выкладывал в твиттере Центрального командования США секретных документов-0

12 января телеканал CNN, ссылаясь на слова нескольких представителей американских оборонных ведомств, заявил о том, что на взломанном твиттере Центрального командования ВС США никаких секретных документов не публиковалось.

«Мы можем подтвердить, что твиттер Центрального командования ВС США был взломан. Центральное командование принимает соответствующие меры для исправления ситуации», – сообщил корреспондентам представитель Минобороны США.

На странице командования были размещены несколько предупреждений от ИГИЛ, а также ссылки, картинки и документы Пентагона, в которых значилась контактная информация американских военных. 

Первым твитом, по данным CNN, стало сообщение с текстом «Американские солдаты, мы уже идём. Оглянитесь назад. ИГИЛ». Затем фотография аккаунта стала чёрно-белой, и изображён на ней был человек в куфие (платок, обёрнутый вокруг головы). На обложке аккаунта красовались надписи «Киберхалифат» и «Я люблю ИГИЛ». Через 40 минут после взлома аккаунт был заблокирован.

Хакерами был взломан и YouTube-аккаунт ведомства – они изменили визуальное оформление и разместили пропагандистские видео ИГИЛ. 

Во время атаки хакеры писали о том, что получили доступ к секретным документам и опубликовали их. Однако представители Пентагона, общавшиеся с CNN, отрицают секретность выложенных материалов. 

Представители ФБР с выводами об ответственных за совершённые действия не спешат. По их мнению, пока что об этом говорить слишком рано: хакеры могут вовсе не иметь никакого отношения к ИГИЛ, а лишь прикрываться его символикой. 

Фото: CNN
 

Метки: