28.17
33.35
Спецтемы

Портнов заявил, что обвинения прокуратуры в присвоении тысячи евро за 4 года – ерунда

12 января на своей странице в Facebook старший помощник генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов сообщил, что Андрею Портнову объявлено о подозрении. 

 


Сам экс-заместитель главы АП Андрей Портнов в комментарии INSIDER сообщил, что обвинение в отношении него состоит в якобы завышении его зарплаты в должности заведующего кафедрой КНУ им. Шевченко на 1 тысячу евро за 4 года.

Портнов заявил, что обвинения прокуратуры в присвоении тысячи евро за 4 года – ерунда - 1 - изображение
"Суть инкриминируемого деяния в том, что якобы я, будучи заведующим кафедрой, табелировался в большем количестве лекций, чем прочитал. По версии ГПУ, в результате я незаконно присвоил более 1 тысячи евро за четыре года", — рассказал Портнов.


Он опровергает и считает "глупостью" обвинения ГПУ, отмечая, что работая в университете он не только не получал зарплату, но "даже не получил банковскую карточку".


Портнов связывает обвинения в свой адрес с тем, что "на следующей неделе совет ЕС должен рассмотреть снятие санкций" против него.


"Снятие санкций должно произойти из-за фальсификации переписки ГПУ с европейскими структурами. Украинский суд установил, что переписка по санкциям была сфальсифицирована украинской стороной. К новым обвинениям я отношусь с юмором", — сказал Портнов.


Фото: Из открытых источников

Метки: