28.19
32.96
Спецтемы

«Народный фронт» нашел видео, на котором Путин в 2008 году заявил об оккупации Германии СССР

«Народный фронт» нашел видео, на котором Путин в 2008 году заявил об оккупации Германии СССР-0

12 января на сайте партии «Народный фронт» появилась рекомендация для представителей МИД РФ не требовать комментариев относительно оккупации Германии советскими войсками, а послушать выступление Путина в 2008 году.


«Удивляет, что Министерство иностранных дел России требует комментариев относительно темы оккупации Германии Советским союзом после Второй мировой войны — об оккупации Германии СССР еще в 2008 году заявлял их президент Путин», — говорится в сообщении.


Владимир Путин в августе 2008 года, находясь на посту Премьер-министра РФ, в интервью тому же телеканалу ARD недвусмысленно сказал о присутствии оккупационных советских войск в Германии после Второй мировой: «Были советские войска в Германии, по сути, надо честно сказать, это были оккупационные войска, которые остались в Германии после Второй мировой войны, но под видом союзнических войск».


«Советуем российским чиновникам внимательнее изучать позицию главы их государства по этим вопросам, чтобы официальные заявления не шли в разрез со словами самого же президента России», — написали представители «Народного фронта». 


Они также выложили ссылку на видеозапись интервью Владимира Путина телеканалу ARD от 30 августа 2008 года: http://www.ex.ua/931747999279


Фото: REUTERS

Метки: