28.21
33.12
Спецтемы

К Демчишину с претензиями, журналистами и видеокамерами пришли члены Антикоррупционного комитета

В ходе общения с главой Минэнерго Владимиром Демчишиным 12 января глава комитета Рады по противодействию коррупции Егор Соболев заявил, что Антикоррупционный комитет ВР намерен обнародовать контракт по закупке угля из ЮАР, если этого не сделает Минэнерго, передает 112


"Вы говорите, что нужно показывать, нужно обнародовать, а вы понимаете, что это коммерческие отношения между двумя коммерческими субъектами, пытаются получить максимально выгодные условия для себя. Если мы сейчас будем обнародовать, то в чем коммерческая составляющая?", — сказал Демчишин. 


Глава Минэнергоугля также отметил, что народные депутаты как раз имеют возможность в любое время ознакомиться с условиями контракта. 


"У меня есть копия контракта. И я его обнародую, если этого не сделает министерство", — заявил Соболев. 


По информации СМИ, 9 января Демчишин не явился на заседание комитета. Первый заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Святослав Лаганяк на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции заявил, что ущерб от закупки угля из ЮАР оценивается в 846 млн грн. 


Фото: 112

Метки: