28.31
33.16
Спецтемы

Дещица: Польша должна считаться с украинским видением исторической политики

Дещица: Польша должна считаться с украинским видением исторической политики-0

Украина имеет свое видение исторической политики и Польши следует с этим считаться. Об этом в интервью BBC Украина заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

По его словам, Украина доносит свою позицию относительно исторических вопросов и рассчитывает на понимание польской стороны.

«Не всегда так происходит сразу, так как имеем новые факты и события, которые польские историки и политики даже не были готовы воспринимать. Но это реальность – украинское государство имеет свое видение исторической политики. Это видение новое, после 2014 года, и с этим надо считаться. На это пойдет некоторое время», – считает Дещица.

По его словам, для обсуждения сложных моментов отношений Украины и Польши следует использовать все инструменты, которые есть в двусторонних отношениях.

«Мы имеем разные подходы и оценки исторического прошлого. Но для этого и есть такие платформы, как консультационный комитет президентов, как встречи комиссии историков и форум партнерства, чтобы такие вопросы обсуждать», – добавил Дещица.

Ранее Андрей Дещица заявил, что у украинского посольства нет подтверждения информации о внесении директора Института нацпамяти Владимира Вятровича в «черный список» на въезд в Польшу.

Фото: EPA

Метки: