28.31
33.16
Спецтемы

Садовый: Если я сегодня подам в отставку, Львов разграбят за полгода

Садовый: Если я сегодня подам в отставку, Львов разграбят за полгода-0

Лидер "Самопомочи", городской голова Львова Андрей Садовый 12 января в интервью "Украинской правде" выразил уверенность, что в случае сложения им полномочий город разграбят за полгода.


"Мне делали разные предложения. Но я всегда говорил то, что говорю сегодня и вам, — работая городским головой и имея свою каденцию, которая заканчивается в следующем году, имея чрезвычайно сложную ситуацию в городском совете, где большинство имеют депутаты от "Свободы", не разделяющие мою работу, и мы имеем серьезные противоречия, было бы некорректно и непорядочно с моей стороны рассматривать любые предложения», — сказал Садовый. 


«Причина — меня избрала громада Львова. Я городской голова и ответственный за этот город. Не могу взять, сдать полномочия и уйти. Что здесь будет? Здесь весь город разграбят за полгода", — заявил мэр, отвечая на вопросы о слухах относительно предложения ему возглавить Кабинет Министров Украины.


Садовый считает, что не имеет морального права на отставку с должности градоначальника. 


"И если бы я сегодня подал в отставку с должности главы городского совета, во Львове была бы беда. Поэтому я не имею морального права это делать никоим образом. Я не имею права сегодня рассматривать ту или иную должность. Это было бы некорректно", — подчеркнул он.


Фото: telegraf.com.ua

Метки: