28.27
32.88
Спецтемы

Сюмар обвинила телеведущую в хамстве и неуважении

Сюмар обвинила телеведущую в хамстве и неуважении-0

Телеведущая Василиса Фролова в эфире программы «Детали» (канал «Прямой») высказалась против квотирования песен на радио. В частности, Фролова вступила в спор по данному вопросу с народным депутатом Викторией Сюмар.

На вопрос ведущей, достаточно ли музыки, которой необходимо заполнять 30% квоту на радио, Сюмар ответила, что опасения о нехватке украинских песен и их непопулярности были необоснованными.

«Оказалось, что украинская песня более привлекательна и люди не переключают радиостанцию, когда слышат родные песни на родном языке», – сказала Сюмар.

Фролова в ответ заявила, что не согласна с этим.

«Я от вас хочу услышать: каких украинских исполнителей, назовите пять, которые появились после этих квот. Прямо сейчас назовите, которых вы открыли на квотах», – попросила телеведущая.

Сюмар назвала несколько фамилий украинских исполнителей, однако Фролова ответила, что они были и раньше популярны.

Видео с 36.14:

Позже на своей странице в Facebook Сюмар обвинила Фролову в хамстве, заявив, что у нее отсутствует «элементарное понимание права своего народа на восстановление исторической справедливости, языка и культуры».

«Телеканал «Прямой» должен рассмотреть этот случай на предмет соответствия его журналистским стандартам и элементарной этике. А также в контексте уважения к Украине и украинскому», – написала депутат.

Ранее Виктория Сюмар заявила, что языковые квоты для интернет-СМИ даже не обсуждаются.

Фото: Вікторія Сюмар/Facebook

 

Метки: