Сюмар обвинила телеведущую в хамстве и неуважении

9 ноября 2017, 15:58 | Новости

Телеведущая Василиса Фролова в эфире программы «Детали» (канал «Прямой») высказалась против квотирования песен на радио. В частности, Фролова вступила в спор по данному вопросу с народным депутатом Викторией Сюмар.

На вопрос ведущей, достаточно ли музыки, которой необходимо заполнять 30% квоту на радио, Сюмар ответила, что опасения о нехватке украинских песен и их непопулярности были необоснованными.

«Оказалось, что украинская песня более привлекательна и люди не переключают радиостанцию, когда слышат родные песни на родном языке», – сказала Сюмар.

Фролова в ответ заявила, что не согласна с этим.

«Я от вас хочу услышать: каких украинских исполнителей, назовите пять, которые появились после этих квот. Прямо сейчас назовите, которых вы открыли на квотах», – попросила телеведущая.

Сюмар назвала несколько фамилий украинских исполнителей, однако Фролова ответила, что они были и раньше популярны.

Видео с 36.14:

Позже на своей странице в Facebook Сюмар обвинила Фролову в хамстве, заявив, что у нее отсутствует «элементарное понимание права своего народа на восстановление исторической справедливости, языка и культуры».

«Телеканал «Прямой» должен рассмотреть этот случай на предмет соответствия его журналистским стандартам и элементарной этике. А также в контексте уважения к Украине и украинскому», – написала депутат.

Ранее Виктория Сюмар заявила, что языковые квоты для интернет-СМИ даже не обсуждаются.

Фото: Вікторія Сюмар/Facebook

 

Статьи по теме
Байден пошутил о разговоре с Путиным (видео) Байден пошутил о разговоре с Путиным (видео)
27 января 2021, 00:01 | Новости
Россиян и Путина заподозрили в причастности к исчезновению знаменитого дельфина в Ирландии Россиян и Путина заподозрили в причастности к исчезновению знаменитого дельфина в Ирландии
26 января 2021, 23:26 | Животные
Сенат США отложил рассмотрение импичмента Трампу Сенат США отложил рассмотрение импичмента Трампу
26 января 2021, 22:48 | Новости
Разговор Путина и Байдена инициировала американская сторона, чтобы обсудить Украину, хакеров и Навального Разговор Путина и Байдена инициировала американская сторона, чтобы обсудить Украину, хакеров и Навального
26 января 2021, 22:17 | Новости
Зеленский о принятии закона о референдуме: «Теперь власть будет вынуждена прислушаться к воле народа» Зеленский о принятии закона о референдуме: «Теперь власть будет вынуждена прислушаться к воле народа»
26 января 2021, 21:51 | Новости
Путин и Байден поговорили по телефону, в том числе и об Украине Путин и Байден поговорили по телефону, в том числе и об Украине
26 января 2021, 21:16 | В мире
«Собак убивали в квартире и ели»: в Харькове из семьи, проживающей в антисанитарных условиях, изъяли детей (видео) «Собак убивали в квартире и ели»: в Харькове из семьи, проживающей в антисанитарных условиях, изъяли детей (видео)
26 января 2021, 20:35 | Новости
«Приглашаю в гости. Обнимаю»: в Сети появилась переписка Юлии Тимошенко и Андрея Ермака «Приглашаю в гости. Обнимаю»: в Сети появилась переписка Юлии Тимошенко и Андрея Ермака
26 января 2021, 19:51 | Новости
топ читаемых
топ читаемых
Видео
Lifestyle