28.17
33.35
Спецтемы

В Харькове мужчина угрожал взорвать жилой дом

В Харькове задержан мужчина, который из окна собственной квартиры бросил сигнальную ракету и угрожал взорвать дом. Об этом информирует пресс-служба региональной полиции.

Сообщается, что 8 ноября в полицию поступило сообщение о том, что под припаркованным автомобилем житель Киевского района обнаружил неизвестное устройство. Полицейские установили, что 38-летний житель дома на улице Астрономической бросил из окна сигнальную ракету, предварительно приведя ее в действие.

«Когда полицейские прибыли по адресу, правонарушитель закрылся в квартире, открыл газ и стал угрожать, что взорвет дом. Жильцов дома полицейские эвакуировали. В результате происшествия никто не пострадал. 38-летнего мужчину задержал спецназ «Корд», – сказано в сообщении.

По словам начальника Киевского отдела полиции Харькова Александра Коцара, в доме мужчины сотрудники полиции обнаружили 4 шприца с жидкостью бурого цвета, около килограмма семян мака, три бутылки с жидкостью с характерным запахом ацетона. Возле дома изъяли корпус РСП 30 и обугленные металлические элементы. По словам жены подозреваемого, мужчина злоупотребляет спиртными напитками и наркотическими средствами.

Информация о происшествии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет.

Напомним, в августе в Киеве мужчина взорвал себя гранатой.

Фото: скриншот видео

Метки: