28.21
33.12
Спецтемы

В российском МИД посоветовали Порошенко перечитать стихотворение Лермонтова

Президенту Петру Порошенко в связи с принятием закона, ограничивающего гастроли артистов из России следует еще раз перечитать недавно процитированное им стихотворение Михаила Лермонтова. Об этом заявила представитель российского МИД Мария Захарова, передает РИА Новости.

«На днях он (Порошенко, – Ред.) подписал закон о гастрольной деятельности, в соответствии с которым российским деятелям культуры можно будет демонстрировать свое искусство в этой стране лишь с благоволения ценителей прекрасного из СБУ», – сказала Захарова.

По ее мнению, в Украине вводится режим тотальной цензуры со стороны силовиков.

«Тех самых «голубых мундиров», с которыми так пафосно попрощался господин Порошенко, устремляясь в безвизовую Европу. Я бы на его месте еще раз перечитала стихотворение – полезно», – посоветовала Захарова.

Напомним, в июне Петр Порошенко, выступая на праздничном мероприятии по поводу безвизового режима между Украиной и ЕС, заявил, что это событие знаменует окончательный разрыв Украины с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным «русским миром».

«Прощай, немытая Россия», — процитировал тогда Порошенко стихотворение поэта Лермонтова.

Фото: УНИАН

Метки: