28.31
33.16
Спецтемы

В МИД озвучили позицию Украины по отношению к Польше

В МИД озвучили позицию Украины по отношению к Польше-0

Позиция Украины абсолютно дружественная и конструктивная по отношению к Польше. Об этом заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца, передает Радио Свобода.

«Наша позиция является абсолютно дружественной и конструктивной по отношению к Польше. И мы исходим из того, что большинство украинцев положительно относятся к Польше несмотря на различия в оценках сложного исторического прошлого. И у нас есть четкое понимание необходимости дальнейшего укрепления сотрудничества с Польшей в интересах обоих народов», – сказала Беца.

По ее словам, в свое время Украина достигла с Польшей понимания, что историческое примирение возможно по европейскому христианскому принципу «Прощаем и просим прощения».

«И мы убеждены, что именно через примирение и путем взаимного восприятия друг друга мы можем идти действительно к настоящему стратегическому диалогу и партнерским отношениям. Поэтому мы открыты к сотрудничеству по любому вопросу, в том числе по исторической проблематике, и мы уверены, что обоюдно должны быть заинтересованы», – резюмировала представитель МИД.

Ранее МИД Украины призвал Сербию к соблюдению международных обязательств.

Фото: УНИАН

Метки: