28.37
33.50
Спецтемы

Тетерук: поправка о разрыве дипотношений с РФ была подана

Тетерук: поправка о разрыве дипотношений с РФ была подана-0

Поправка о разрыве дипломатических отношений в законопроект по обеспечению суверенитета Украины над неподконтрольными территориями Донбасса действительно была подана, а ее инициаторами являются депутаты от «Укропа». Об этом в комментарии 112 Украина заявил народный депутат Андрей Тетерук.

«На самом деле такая ​​поправка действительно была подана, и Винник комментировал, что соглашается с этой поправкой. Все вещи, которые будут приняты на комитете, будут… рекомендованы к голосованию, или отклонены, но окончательную позицию будет принимать парламент, отдавая за это 226 голосов. Эта правка существует. Я и говорил, что это правка за №595, она внесена группой народных депутатов от политической силы «Укроп», там они предлагают Кабмину в трехмесячный срок разорвать дипломатические отношения с РФ», – сказал Тетерук.

По его мнению, любые изменения в законопроект перед рассмотрением его во втором чтении должны соответствовать национальным интересам.

«Такие решения нуждаются не в эмоциональной составляющей, а в более взвешенной холодной позиции политиков, которые должны понимать свою ответственность за такие решения. Каждое решение, которое мы будем принимать, требует обсуждения и принятия именно с государственной позиции, которое будет отвечать национальным интересам», – резюмировал Тетерук.

Ранее спикер президента России Дмитрий Песков заявил, что разрыв дипотношений с РФ – суверенное дело Украины.

Фото: УНИАН

Метки: