28.17
33.35
Спецтемы

Суд отказал Навальному в иске против Путина

Тверской суд Москвы отказал политику Алексею Навальному в иске против президента России Владимира Путина, но адвокаты намерены оспаривать это решение. Об этом изданию РБК рассказал юрист Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов.

Пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко пояснила отказ тем, что иск «не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке административного судопроизводства, а также на основании п. 3 ч. 1 ст. 128 КАС Российской Федерации, так как из содержания административного искового заявления не следует, что каким-либо образом затрагиваются права, свободы и законные интересы административного истца».

В своем исковом заявлении Навальный просил признать незаконными бездействие Путина (не защищает его конституционные права) и действия президента РФ, направленные на препятствование реализации этих прав. Навальный хотел, чтобы Путина обязали принять меры по защите его конституционных прав и выплатить взыскание в размере госпошлины, уплаченной по делу.

Навальный утверждает, что с сентября 2017 года получил 772 отказа на проведение публичных мероприятий, на которых планировались его выступления. В этом политик усматривает нарушение его конституционных прав и уклонение Путина от выполнения своих обязанностей как гаранта Конституции.

Напомним, ранее в МВД России ответили на претензии Навального к Путину.

Фото: moscow-baku.ru

Метки: