28.17
33.35
Спецтемы

Генсек ОБСЕ: Переговоры по Донбассу зашли в глухой угол

Для продвижения в переговорах по урегулированию на Донбассе необходим «политический сигнал» и одновременный прогресс с обеих сторон. Об этом на форуме по безопасности в Варшаве заявил генсек ОБСЕ Томас Гремингер, сообщает Укринформ.

«Мы в полном глухом углу относительно переговорного процесса по урегулированию ситуации на Донбассе», – сказал Гремингер.

Он добавил, что Трехсторонняя контактная группа пытается принять различные меры, но без политического сигнала со стороны «нормандской четверки» у ТКГ и наблюдательной миссии ОБСЕ ограниченное поле для маневра.

«Если будем ссориться, то не будет прогресса. Прогресс должен быть синхронизированным с обеих сторон. Если нам нужен прогресс, то должен быть политический импульс», – считает генсек ОБСЕ.

Текущее обсуждение вопроса о миротворческой миссии ООН на Донбассе, по мнению Гремингера, может «несколько отвлечь внимание от основного вопроса – исполнения Минских соглашений».

Возвращаясь к теме происходящего на Донбассе, генсек ОБСЕ сказал, что на линии соприкосновения находится большое количество тяжелого вооружения, есть риск широкомасштабного возобновления боевых действий.

Напомним, ранее вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко обвинила ОБСЕ в следовании тактике «закрытых глаз».

Фото: frontnews.eu

Метки: