28.37
33.56
Спецтемы

Геращенко: ОБСЕ следует тактике «закрытых глаз»

Геращенко: ОБСЕ следует тактике «закрытых глаз»-0

Представители ОБСЕ не обращают внимание на ряд происходящих на Донбассе процессов. Об этом в Facebook заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Я считаю, что тактика «закрытых глаз» вредит ОБСЕ. И мы должны откровенно об этом говорить», – написала Геращенко.

Она привела данные о том, что генсек ОБСЕ Томас Гремингер использовал словосочетание «украинский кризис», которое официальный Киев расценивает как некорректное. Геращенко намерена передать эту информацию председательствующему в ОБСЕ главе МИД Австрии Себастьяну Курцу.

Геращенко утверждает, что ОБСЕ сознательно «не видит и не замечает» россиян на Донбассе, подыгрывает лозунгу «их там нет» и принуждению к «прямому диалогу с республиками».

«Это недопустимо. Такая позиция откровенно вредит процессу освобождения заложников. Это просто недопустимо – не делать никаких намерений посетить украинских пленников в РФ и сознательно и демонстративно «не замечать» российских военных, задержанных на Донбассе», – настаивает вице-спикер.


Напомним, ранее в ОБСЕ назвали некорректными данные Геращенко о том, что в составе наблюдательной миссии организации стало больше сотрудников из России и дружественных ей стран.

Фото: donbass.comments.ua

Метки: