28.21
33.12
Спецтемы

МИД Украины призывает Сербию к соблюдению международных обязательств

Министр иностранных дел Павел Климкин провел консультации с послом Украины в Сербии Александром Александровичем по актуальным вопросам взаимоотношений с Сербией. Об этом передает пресс-служба МИД.

Сообщается, что кроме обсуждения тематики украинский-сербских отношений, ключевое внимание консультаций было сосредоточено на вопросе «сербских наемников, воюющих на Донбассе в составе российско-террористических войск, и необходимости соблюдения Сербией своих международно-правовых обязательств в сфере борьбы с терроризмом».

В МИД утверждают также, что значительное беспокойство вызывают «незаконные контакты представителей Сербии с оккупированным Крымом».

Министерство надеется, что сербская сторона полностью будет придерживаться декларируемого ею принципа уважения суверенитета и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

Кроме того, согласован план дальнейших действий на двустороннем и многостороннем уровнях, в т.ч. относительно взаимодействия с «европейскими друзьями и партнерами».

Напомним, 3 ноября МИД вызвало украинского посла после заявлений по Сербии.

Фото: serbia.com

Метки: