28.17
33.35
Спецтемы

Украинская армия примет участие в 11 международных учениях

12 января состоялся брифинг спикера Минобороны полковника Виктории Кушнир.

Во время него она сказала о том, что в 2015 году Вооружённые силы Украины примут участие в 11 сухопутных, морских и воздушных учениях. Из общего числа 7 учений пройдут за рубежом, 4 – в Украине. 

«Эти учения станут завершающим этапом боевой подготовки подразделений, способствующим активной имплементации в их деятельность стандартов армий стран НАТО», – проинформировала Кушнир.

Крупнейшими на территории Украины должны стать совместные с США тактические учения Rapid Trident (cухопутные войска) и See Breeze (ВМФ). За границей к таковым можно отнести учения флота под названием Trident Juncture.

Также ВМС Украины примут участие в учениях «Морской щит», а ВВС – в «Безопасном небе» (совместно с Польшей). Пройдут и общие учения с ЕС – Common Challenge.

Десантные войска будут участвовать в учениях «Кленовая арка», инженерные подразделения – в «Светлой лавине», войска связи – Combined Endeavor.

Будут специальные учения и для военной службы правопорядка. Они называются «Правопорядок» и пройдут во Львовской области. В Германии украинские правоохранители поучаствуют в учениях тренировочных групп немецкой военной полиции.

Видео (с 4:35):

Фото: glavpost.com

Метки: