27.12
31.03
Спецтемы

Ващиковский: Украина уже долго использует Польшу

Несмотря на длительную безоговорочную поддержку, Украина использует Польшу. Об этом в эфире радио Trojka заявил министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский.

«Мы сжимали зубы, поскольку, учитывая нашу военно-политическую доктрину и безопасность, сохранение независимой Украины является бесценным. Однако мы признали, что нас используют, что Украина достаточно беззаботно смотрит на это и выходит из расчета, что мы безусловно будем поддерживать ее безопасность и независимость, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем − исторических или образовательных», − сказал Ващиковский.

По его словам, среди главных проблем в отношениях двух стран – вопросы истории, образования, а также «возвращения имущества, в том числе церковного».

Министр заявил также, что после визита во Львов хочет встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой, однако хороших новостей у него для польского лидера нет.

«Я хочу представить президенту то, что увидел, и то, что услышал во Львове во время переговоров. Я могу лишь отметить, что у меня нет оптимистичных новостей для президента» − резюмировал Ващиковский.

Ранее Витольд Ващиковский заявил, что люди, надевающие форму СС «Галичина», в Польшу не въедут.

Фото: EPA

Метки: