28.17
33.35
Спецтемы

Нацполиция решила перейти на работу единого центра «102»

Национальная полиция приняла решение о переходе на работу единого центра «102». Об этом глава Нацполиции Сергей Князев заявил во время совещания в Мариуполе с руководителями полиции и мэрами населенных пунктов шести областей по обсуждению развития программы безопасности на территории восточного и южного регионов, передает пресс-служба Нацполиции.

«Национальная полиция приняла решение в ходе реформирования перейти на единый центр «102». Человеку безразлично, куда он звонит. Он набирает номер, когда у него беда. Ранее звонки принимались в дежурных частях отделов и отделений в разных населенных пунктах. Это человеческий фактор, который создавал неурядицы и недоразумения нашей полицейской системы. И таким образом мы убираем его», – сказал Князев.

Эту идею он объяснил так: на линию «102» в одном областном центре поступает сообщение, после чего наряд получает электронный вызов. Кроме оперативности реагирования, заявил глава Нацполиции, это предоставляет возможность электронной формы контроля действий наряда.

Ранее в Нацполиции сообщили о планах создания воздушных и водных подразделений.

Фото: patrol.police.gov.ua

Метки: