28.17
33.35
Спецтемы

Генсек НАТО: На Донбассе стало спокойнее, но обстановка по-прежнему сложная

Об этом глава Альянса Йенс Столтенберг сказал корреспонденту Die Welt 9 января, однако опубликовано это заявление было только 12 января.

«Ситуация в Восточной Украине стала менее напряжённой. Частично бои продолжаются, но есть признаки лёгкого снижения напряжения», – заявил Столтенберг.

При этом он утверждал, что Россия по-прежнему оказывает поддержку сепаратистам. 

«Мы определили, что российский военный персонал и далее пребывает на территории Восточной Украины, он поддерживает сепаратистов. Но мы увидели также, что боевых действий стало несколько меньше», – сказал генсек НАТО.

В целом ситуация на Донбассе остаётся «как и раньше, нестабильной и сложной», поэтому Столтенберг призвал Россию уважать условия Минских соглашений и делать всё необходимое для реального прекращения огня.

Заявление Столтенберга опубликовано накануне встречи глав МИД стран «нормандской четвёрки», на которой они попробуют договориться о встрече и переговорах на уровне глав государств и правительств этих стран.

Ранее утверждалось, что встреча глав государств и правительств может пройти в Астане, но вчера пресс-секретарь Ангелы Меркель от её имени сообщил, что канцлер Германии пока не может подтвердить этих данных.

Фото: 112.ua

 

Метки: