25.06
27.73
Спецтемы

В прокуратуре озвучили новые данные по убийству Окуевой

Новости
2 года назад

В участников АТО Амину Окуеву и Адама Осмаева было выпущено не менее 15 пуль. Об этом в эфире канала 112 Украина заявил прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов.

«Мы установили оружие, сейчас уточняем количество пуль. Можем сказать, что их было больше 15. Выстрелы были сделаны очередью из автоматического оружия. Как установлено, это было сделано на повороте в сторону села Малютинка, которое находится рядом с Глевахой в Киевской области. Примерное время совершения преступления – 20:30», — сказал Чибисов.

По его словам, Окуева получила пять ранений, одно из которых оказалось смертельным.

«Было установлено, как исполнители отходили. Сейчас отрабатывается несколько версий. Основная – действия российских спецслужб, а также другие версии, что преступление совершено группой, которая причастна к покушению на народного депутата Мосийчука», — пояснил прокурор Киевской области.

Он также сообщил, что введенный после убийства Окуевой «план-перехват» продолжается с привлечением дополнительных подразделений.

Ранее народный депутат Игорь Мосийчук заявил, что у него и Амины Окуевой не было конфликта с главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым.

Фото: YouTube